青神县环境保护局关于2018年7月9日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
2018-07-09 15:55   来源:青神县环保局

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对3个建设项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2018年7月9日-2018年7月15日(7天)。

听证告知:根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5日内,申请人、利害关系人可以对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:13350710827

传 真:028-38816556

联系人:廖先生

通讯地址:青神县青衣大道青神县党务政务服务中心环保局窗口(财富中心三楼)

邮 编:620460

青神县环境保护局

2018年7月9日

序号

项目名称

建设地点

建设单位

项目概况

环评机构

主要环境影响及对策措施

1

刀具生产项目

青神县工业集中区

眉山市虹木数控刀具有限公司

租赁青神县力兴机械产业园区企业孵化园标准厂房,购置立式端面磨床、工具磨床、万能工具磨床等设备,进行高精度硬质合金刀片深加工。年产15万片/a高精度硬质合金刀片

四川华睿川协管理咨询有限责任公司

营运期主要污染有:

1、废气:湿法作业,加强车间通风换气。

2、废水:新建隔油池1个,容积0.5m3,废水经隔油池+预处理池(依托孵化园)处理后进入园区市政污水管网。

3、项目运营期生产设备噪声值75~85dB(A)通过进行基础减震,选用低噪声设备,设置减振垫等措施后,厂界能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GBl2348-2008)3类标准要求,对周边环境影响较小。

4、一般固废:生产过程中不合格毛坯件返回供货商;不合格产品、沉淀的钨碳粉定期外售专业回收公司;生活垃圾、废包装材料经袋装收集后交由环卫部门统一处理;同时环评要求在厂区设置一间一般固废暂存间,产生的固废分类收集、处理。

危废废物:项目产生的危险废物包括废机油,废切削液,废润滑油,隔油池油渣,废含油拖布、手套。废含油拖布、手套混入生活垃圾,交由环卫部门收集处理;环评要求在生产区设置专门的危废暂存间,用于暂存运营期产生的危险废物。废切削液、废机油、废润滑油、隔油池油渣分类收集后桶装暂存在危废暂存间内,定期交有资质的单位进行收集处理。在采取以上措施后,项目固废均可实现清洁处置,不会造成二次污染,对当地环境影响较小。

2

金属热处理项目

青神县工业集中区

眉山市新展机械制造有限公司

租赁青神县力兴机械产业园区企业孵化园标准厂房,购置自动化可控气氛炉、高频炉机、井式可控气氛炉、箱式电阻炉、台车式电阻炉等设备进行金属热处理,年处理轴、轴承、齿轮等金属制品1200t。

四川华睿川协管理

咨询有限责任公司

营运期主要污染有:

废气:本项目渗碳、渗氮过程中将使用天然气、煤油作为载气,对物料进行化学热处理,产生的尾气采用火炬燃烧,燃烧生成烟尘、SO2、NOX,经15m排气筒达标排放;淬火、回火工序废气采用静电油烟净化器+活性炭吸附装置处理后由15m高排气筒排放,满足《四川省固定污染源大气挥发性有机物排放标准》(DB51/2377-2017)表1中要求。

2、废水:项目冷却废水经冷却循环水池(1个,容积9m3)后循环使用,不外排。因此,本项目主要废水为生活污水。

新建隔油池1个,容积0.5m3,生活污水经隔油池+预处理池(依托孵化园)处理后进入园区市政污水管网。

3、项目运营期生产设备噪声值80~85dB(A)通过进行基础减震,选用低噪声设备,设置减振垫等措施后,厂界能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GBl2348-2008)3类标准要求,对周边环境影响较小。

4、一般固废:生产过程中不合格产品返回生产线重新处理;生活垃圾经袋装收集后交由环卫部门统一处理。

危废废物:项目产生的危险废物包括废机油,隔油池油渣,废活性炭,废含油拖布、手套。废含油拖布、手套混入生活垃圾,交由环卫部门收集处理;环评要求在生产区设置专门的危废暂存间,用于暂存运营期产生的危险废物。废机油、隔油池油渣、废活性炭分类收集后桶装暂存在危废暂存间内,定期交有资质的单位进行收集处理。在采取以上措施后,项目固废均可实现清洁处置,不会造成二次污染,对当地环境影响较小。

3

年产1000台除尘器制造项目

青神县工业开发区兴业路10号

眉山市绿能新能源设备制造有限公司

项目总投资500万,租赁厂房3248.96平方米,购置卷板机10台、切割机8台、焊机24台、抛丸机34台、冲床14台,行车4台,安装设备进行生产。本项目建成后,将形成年产环保设备1000台/a的生产能力。本项目在生产过程中不涉及喷漆和电镀等表面处理工序。

内蒙古川蒙立源环境科技有限公司

营运期主要污染有:

1、废气:废气主要为焊接烟尘、抛丸粉尘。焊接烟尘安装2台移动式焊烟净化器处理,达标后排放;抛丸粉尘经设备自带的布袋除尘器治理处理,处理达标后排放。

2、废水:生活污水经预处理池处理后,排入青神工业园区污水处理厂处理,经处理达到后排入思蒙河。本项目排水采用雨污分流排水系统,雨水就近排入市政雨水管网。

3、噪声:(1)选用先进的低噪声设备,对于设备的旋转和传动部分以及接近地面的连轴节、传动 轴、皮带轮等装设防护减震装置; (2)安装专人定期维护机械设备,确保设备正常运转;(3)在运输、装卸时严格做到文明操作,严禁高声喧哗和抛掷。

4、固体:(1)生活垃圾集中收集后由市政环卫部门定期清运。(2)污泥收集后由市政环卫部门定期清运。 (3)隔油池废油,属于危险废物,须委托有处理资质单位处置。(4)废钢珠由钢珠供应商回收处置。(5)回收的粉尘出售用于铺路。 (6)废包装材料、废焊渣、次品、废料出售给废品收购站。 (7)废机油和废机油桶废油桶、废乳化液属于危险废物,须委托有处理资质单位处置。

上一条:青神县环境保护局关于2018年7月9日建设项目环境影响评价文件受理情况的公示
下一条:青神县环境保护局关于2018年7月3日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright©2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。