青神县环境保护局关于2017年9月8日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
2017-09-08 11:11   来源:县环境保护局

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对3个建设项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2017年9月8日-2017年9月14日(7天)。

听证告知:根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5日内,申请人、利害关系人可以对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:13350710827

传 真:028-38816556

联系人:廖先生

通讯地址:青神县青衣大道青神县党务政务服务中心环保局窗口(财富中心三楼)

邮 编:620460

青神县环境保护局

2017年9月8日

序号

项目名称

建设地点

建设单位

项目概况

环评机构

主要环境影响及对策措施

1

工业皮带生产项目

青神县工业开发区兴业路9号

青神博凯工业皮带有限公司

项目总投资50万元,租用四川德恩精工科技股份有限公司二厂区3号厂房(共计1000m2)建设本项目,其年产同步带38t/a。

重庆两江源环境影响评价有限公司

1、废水

冷却水循环用水:本项目营运期设备冷却水循环使用不外排。

生活废水:无食宿,生活废水依托德恩精工二厂区已建预处理池处理后,经市政污水管网进入青神县工业开发区污水处理厂,废水处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A标后排入思蒙河。

2、废气

粉尘:本项目拟在破碎机和混料机上方安装集气罩,粉尘经布袋除尘器处理后,厂区排放。

有机废气:运营期项目拟在2台挤出机组出口上方安装集气罩,有机废气经活性炭吸附装置处理后,通过15m排气筒排放。

3、噪声

项目设备噪声通过合理布局、合理安排工作间、厂房隔声、距离衰减等措施后可达标排放。

4、固废

皮带铣齿和切边产生的废边角料破碎后回用于挤出成型工序;废模具和废包装材料一般固废暂存间暂存,定期外售处置;生活垃圾、废抹布及废手套垃圾桶暂存,环卫部门清运处理;废机油、废液压油、废活性炭危废暂存间暂存,交由资质单位处置。

2

德恩精工智能制造技术改造项目

青神县工业开发区兴业路9号

四川德恩精工科技股份有限公司

四川德恩精工科技股份有限公司拟投资9691.12万元,于德恩精工二厂厂区空地(原拟建铸造二车间)内建设“德恩精工智能制造技术改造项目”,项目主要建设内容包括:在二厂区新建1栋厂房建筑面积39000m2,新购加工中心、工业机器人、自动料仓、物流输送等,形成智能制造生产线,实现年产各类机械传动零部件及产品9922吨。

重庆两江源环境影响评价有限公司

施工期:

1、废水

(1)施工机械及车辆冲洗废水

项目建设过程中场地内设置1个简易沉淀池,废水经沉淀池处理后用于施工机械及车辆冲洗、施工场地洒水降尘,不外排。

(2)生活废水

施工期生活废水依托德恩精工二厂区已建预处理池处理后,经市政污水管网管网进入青神县工业开发区污水处理厂处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标后排入思蒙河。

2、废气

项目施工期采用湿式作业法,洒水降尘等措施;施工机械废气和装修废气产生量较小,且项目施工期较短,废气影响随施工期的结束而结束,对大气环境的影响较小

3、噪声

施工期间选用低噪声设备,合理布置施工总平,文明施工,合理安排施工时间,避免夜间施工等措施,能够将施工期噪声控制在可接受的范围之内,对周围环境影响很小。

4、固废

项目施工期弃土方暂存于临时堆土场,待施工完成后回填、绿化;建筑垃圾可回收的回收利用,不可回收的及时清理到市政指定建筑垃圾堆放点处置;生活垃圾集中收集环卫部门清运处置。

运营期:

1、废水

项目无生产废水产生,废水主要为生活废水及车间洗手废水,其中车间洗手废水经隔油池处理后,汇同生活废水依托厂区已建预处理池处理后,经市政污水管网进入青神县工业开发区污水处理厂,废水处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A标后排入思蒙河。

2、废气

项目无食堂,且生产过程中无废气产生。

3、噪声

项目设备噪声通过合理布局、合理安排工作间、隔声减震、距离衰减等措施后能够做到达标排放。

4、固废

项目废钢材边角料、废金属屑、废刀具、不合格产品、废金属氧化物渣、废包装依托德恩精工二厂区已建一般固废暂存间暂存,定期外售处置;废含油抹布及手套、生活垃圾垃圾桶暂存,环卫部门清运处置;废机油、废切削液依托厂区已建危废暂存间暂存,定期交由四川省中明环境治理有限公司处置。项目产生的固废去向明确,不会对周围环境噪声影响。

3

60吨球磨机生产线项目

四川省眉山市青神县青城镇工业园区创业路6号

眉山市津鑫机电有限公司

公司成立于2007年,位于四川省眉山市青神县青城镇工业园区创业路6号,占地面积8782.97m 2,建设球磨机生产线项目,年产40吨球磨机50台。该项目在原厂的基础上扩建,本扩建项目新增土地1588.4m2建设两个个车间。本项目生产60吨球磨机,依托原有生产车间和生产线,不新建生产线,该项目扩建完成后,年产60吨球磨机60台。

新疆鑫旺德盛土地环境工程有限公司

1、施工期的影响

本项目已于 2015 年投入运营,施工期早已完成,经现场踏勘,项目目前已正常运营两年,无施工期遗留环境问题。且项目在运营期间,当地环保部门未接到针对本项目的污染投诉。

2、营运期的影响

(1)废气

项目建成运营产生废气主要为焊接烟尘和刷漆有机废气。旱烟通过移动式

焊烟净化器处理后低于《车间空气中电焊烟尘卫生标准》(GB16194-1996)中规定车间空气中电焊烟尘最高容许浓度 6mg/m3的要求。有机废气经引风机引入活性炭吸附装置进行处理,处理后通过 15m高排气筒排放,能达标排放。

(2)废水

由于本次项目扩建后不新增生活污水,因此,改扩建后项目依托原有项目的化粪池处理可行。食堂废水和员工洗手废水经隔油池隔油处理后再与其它生活污水一起进入化粪池进行处理,然后经园区污水管网进入园区污水处理厂处理达标后排放。

(3)噪声

本项目主要噪声源为生产设备运行时产生的噪声,合理布局并采用生产车间结构隔声及距离衰减后噪声可有效降低,实现达标排放。

(4)固体废物

不粘有切削液的废边角料、废金属碎屑粉尘和焊渣外卖给废品回收站回收利用。含油废手套和抹布在企业内部由垃圾桶袋装收集后与厂区产生的废干拖布一起由环卫部门定时清运,外运至城市垃圾处理场填埋处理。含有切削液的边角料、废机油、废切削液桶、废油漆桶、废活性炭、隔油池废油等危险废物经统一收集后暂存于危废暂存间,交由四川巴斯迪科新技术发展有限公司,由该公司收集后统一交由四川省中明环境治理有限公司进行处理,能做到无害化处理.

上一条:青神县公安局 青神县人力资源和社会保障局关于补充招聘警务辅助人员体能测试和笔试成绩予以公示的通知
下一条:青神县供排水公司关于开通微信公众号水费收费平台的通知
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 栏目更新 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县信息化办公室

蜀ICP备06019670号
Copyright©2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。