青神县供排水公司关于开通微信公众号水费收费平台的通知
2017-09-04 10:16   来源:青神县供排水公司

全县自来水用户:

为了方便全县自来水用户缴纳水费,2017年7月开始,我公司组织开通微信收费平台和翼支付收费平台,目前,微信公众号收费平台已建成,并完成系统测试后正式投入运行。请广大自来水用户关注“青神县供排水公司”微信公众号,用户可根据提示进行用水查询、水费缴纳、水费预存等。

添加方式:1,通过查找公众号“青神县供排水公司”形式添加;2、通过扫描以下“青神县供排水公司”微信公众号二维码形式添加。

青神县供排水公司微信公众号收费平台操作说明

一、收费平台页面介绍

(一)供水服务

选择界面左下角“供水服务”栏目,会出现“公司简介”和“服务指南”两个栏目。

1、“公司简介”栏目主要介绍了青神县供排水公司城乡供水基本情况。

2、“服务指南”栏目主要介绍了青神县供排水公司相关办事服务流程。

(二)信息公告

选择界面中间位置“信息公告”栏目,会出现“停水信息”和“供水价格”两个栏目。

1、“停水信息”栏目主要介绍了青神县供排水公司计划停水信息。

2、“供水价格”栏目主要介绍了青神县供排水公司自来水价格和收费依据等。

(三)我的用水

选择界面右下角“我的用水”栏目,会出现“用水查询”、“水费缴纳”、“水费预存”和“绑定用户”四个栏目。

1、“用水查询”栏目主要为用户提供查询水费功能。

2、“水费缴纳”栏目主要为用户提供缴纳水费功能。

3、“水费预存”栏目主要为用户提供水费预存功能。

4、“绑定用户”栏目主要为用户提供绑定用户功能。

二、“用水查询”、“水费缴纳”、“水费预存”和“绑定用户”四个栏目操作说明

(一)用水查询操作说明

1、选择界面右下角“我的用水”栏目,出现下图所示。

2、点击“用水查询”栏目,出现下图所示。

3、按要求输入户号(缴费卡号)和户名(供用水合同上的用水户姓名),再点击查询水费,可查询水费使用信息、欠费信息和水费预存余额。

(二)水费缴纳操作说明

1、选择界面右下角“我的用水”栏目,出现下图所示。

2、点击“水费缴纳”栏目,出现下图所示。

3、按要求输入缴费收费号(缴费卡号)和缴费用户名(供用水合同上的用水户姓名),再点击查询欠费后进行缴费。

(三)水费预存操作说明

1、选择界面右下角“我的用水”栏目,出现下图所示。

2、点击“水费预存”栏目,出现下图所示。

3、按要求输入预存收费号(缴费卡号)、预存用户名(供用水合同上的用水户姓名)和预存金额,再点击确认预存支付后完成预存。

(四)绑定用户操作说明

1、选择界面右下角“我的用水”栏目,出现下图所示。

2、点击“绑定用户”栏目,出现下图所示。

3、按要求输入收费卡号或磁卡号(缴费卡号)和用户名称(供用水合同上的用水户姓名),再点击绑定,完成绑定。

注:1、用户绑定用户后,进行用水查询、水费缴纳和水费预存,就可以不再输入相关用水信息。

2、一个微信账户最多能绑定10个用户信息。

青神县供排水公司

2017年9月4日

上一条:青神县环境保护局关于2017年9月8日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
下一条:青神县农业和畜牧局关于2017年新型职业农民培育工作培训机构认定的公告
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 栏目更新 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县信息化办公室

蜀ICP备06019670号
Copyright©2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。