青神生态环境局关于2019年7月15日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
2019-07-15 11:59   来源:青神生态环境局

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对2个建设项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2019年7月15日-2019年7月21日(7天)。

听证告知:根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5日内,申请人、利害关系人可以对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:13350710827

传 真:028-38816556

联系人:廖先生

通讯地址:青神县青衣大道青神县党务政务服务中心生态环境局窗口(财富中心三楼)

邮 编:620460

青神生态环境局

2019年7月15日

序号

项目名称

建设地点

建设单位

项目概况

环评机构

主要环境影响及对策 措施

1

环保设备升级改造项目

眉山市青神县南城镇大兴村

青神县申宇木业有限责任公司

维持一期项目的生产规模、工艺和主要生产设备不变,投资988万元对环保设施进行升级改造,升级改造项目内容包括:一是烟粉尘废气处理,新增水膜除尘设备,烟粉尘废气经原有旋风及新增的水膜除尘器处理后排放;二是热压及翻板工序有机废气经水喷淋+除水雾系统+UV光解氧化处理后一并进入烟粉尘处理装置水膜除尘器处理后排放(并安装颗粒物和甲醛在线监测装置),制胶车间有机废气收集后进入热能中心燃烧处理。

南京向天歌环保科技有限公司

废水

(1)施工期间生活污水依托厂区已有卫生设施,生活污水经厂区污水管网进入生活污水预处理池处理后再进入厂区西南侧污水处理站处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中一级排放标准后用于厂区绿化和道路洒水;

(2)营运期废水:原有废水处理方式不变,新增的水膜除尘塔和喷淋塔循环废水定期更换经配套的高浓度废水处理系统絮凝沉淀后回用于热磨机蒸煮工序不外排。

废气

(1)施工期废气严格按照四川省人民政府公布的《四川省灰霾污染防治办法》(四川省人民政府令第288号)控制建设施工扬尘。

(2)营运期废气:①削片粉尘经车间四周喷淋设施喷雾降尘;②筛选工序和纤维铺装工序粉尘:经集气罩收集至2套布袋除尘器处理后通过15m排气筒排放;③成型锯边工序和砂光工序粉尘经集气罩收集至2套布袋除尘器处理后经15m排气筒排放;④制胶工序有机废气通过管道引入热能中心燃烧后用于纤维干燥再经2套旋风除尘器处理后通过50m排气筒排放;⑤热压翻板工序有机废气经1套喷淋塔+除雾系统+UV光解氧化处理后进入水膜除尘系统,并在最后通过50m排气筒排放,尾端安装在线监测装置。

固废:

(1)施工期:少量建筑垃圾资源化利用,不能利用部分倾倒至政府指定渣场;生活垃圾分类暂存厂区,交由环卫处置;

(2)营运期:一期项目的固体废弃物保持不变,技改后不再产生废活性炭;过滤渣、反应釜及调胶槽底残渣暂存危废间交资质单位处置;新增的水膜除尘系统脱水污泥经絮凝沉淀和压滤后用于热能中心焚烧处置;

噪声:

(1)施工期噪声通过合理安排时间,加快施工进度,高噪声设备交互使用等措施减少噪声对周边环境影响;

(2)营运期:在现有的降噪措施基础上,新增以下降噪措施:对车间外现有的风机和新增的水膜除尘系统大风机基础设置橡胶减震垫,风机除管道以外,其余三面采用内夹泡沫双层彩钢瓦板进行密封围挡,房内墙面铺设孔状海绵吸声材料。

2

碳纤维复合材料制品项目

眉山市青神县青城镇工业开发区兴业路10号

四川环翔新材料有限公司

项目投资200万元,占地面积612平方米,新建碳纤维复合材料制品项目,建成后可达年产1吨碳纤维复合材料制品

睿柯环境工程有限公司

施工期废水、扬尘、噪声。加强施工期管理,落实施工期扬尘、废水、噪声防治措施。营运期有机废气经集气罩收集后经活性炭吸附处理后通过15m排气筒进行排放;生活污水经园区预处理池处理后经青神工业园区污水处理厂进行处理后排放;噪声设备采用厂房隔声、减振及独立基础等降噪措施;废边角料、不合格产品定期交由废品回收商处理;产生的生活垃圾由当地环卫部门清运处理;废活性炭暂存于危废暂存间,定期交由有资质的单位进行处理。

上一条:青神县2019年新型职业农民培育工作培训机构认定结果公示
下一条:青神振中轴承科技有限公司轴承、刀具、卷烟器材的制造与加工研发建设项目环境影响评价报批前公示
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。