当前位置: 首页>>青神资讯>>外媒看青神>>正文
【国际在线四川】东南亚媒体走进眉山青神 与“国家非遗”美丽邂逅
2018-06-13 10:30 方秦 林琳 宋美志  来源:县委外宣办

媒体团在国际竹编艺术城(摄影 方秦)

据悉,本次参观考察为期三天,东南亚媒体通过实地参观人文景点,深入本土企业,品味眉山味道,进一步了解眉山社会、产业、文化等方面的发展,同时受邀参加活动的,还有10余名国内主流媒体的驻眉记者。

媒体团在熊猫馆内参观(摄影 方秦)

6月12日,考察团一行先后来到竹林湿地、竹产业园区创新创业孵化园、熊猫馆、竹编博览馆等地参观。在熊猫馆里,活泼好动的“苏星”逗乐了参观考察团的成员们。

参观完竹编博览馆后,马来西亚《光华日报》署理总经理林星发说:“竹编很漂亮,十分精美,这里有深厚的竹编文化底蕴。没来这里之前,还不知道竹子原来可以编出如此漂亮、有文化的东西,实在太了不起了,应该让给更多的人知道。”

据悉,青神竹编是国家级非物质文化遗产项目,它表现的名人字画、人物山水、花鸟虫鱼等精美艺术品栩栩如生,受到人们的广泛喜爱。

据了解,外媒走进青神,是2018国际竹博会的系列活动之一。该活动是为2018国际竹博会进行宣传预热,同时也将青神的竹文化传播得更远。

2018国际(眉山)竹产业交易博览会将于2018年6月28日至7月1日在眉山青神举办。为此,青神组建了包括综合协调组、会务活动组、宣传氛围营造组、外事工作组等17个筹备组,各组严格按照倒排工期表,筹备工作正紧锣密鼓进行。

届时,以国际化视野、专业化水平、品牌化目标打造的2018国际竹博会,将设约350个国际标准展位。300家参展单位将参加会展。以“竹子联通世界”,完善竹产业链资源整合平台,为竹产业发展提供永续动力。(原载于2018年6月13日记者 方秦 林琳 宋美志)

上一条:【改革网】品竹宴 赏竹编 眉山开启“竹编文化之旅
下一条:【四川科技报】青神县将一体化政务平台延伸至乡村
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 栏目更新 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright©2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。