当前位置: 首页>>青神资讯>>今日青神>>正文
搭建社区儿童之家 开展公益托管服务
2018-10-12 08:00 肖倩  来源:眉山日报

10月8日,青神县青城镇凤阳社区儿童之家正式交给社区管理。同时,3个依托该儿童之家开办的“三三零”公益托管班也分别在青城镇凤阳社区、花园社区、少儿悦读坊同步开班,为近百名儿童提供托管服务。

据了解,截至2017年底,全县拥有包括少儿悦读坊在内的8个社区儿童之家。凤阳社区是今年青神县第一个完成儿童之家建设的社区,该县将在年内完成10个社区儿童之家的建设,并力争在11月底全部交付社区使用。届时,全县将有18个社区儿童之家,为社区(村)儿童提供阅读、游戏、托管、培训、维权等服务。

社区儿童之家由政府投资建设,旨在为社区儿童及其家庭提供一个活动平台。为让社区儿童之家真正发挥作用,青神县引入社会公益组织——青神县少儿发展促进会,依托社区儿童之家开办“三三零”公益托管班,开展托管服务。“三三零”公益托管班项目由县、乡(镇)、社区三级联动,通过社会公益组织、社区志愿者和大学生志愿者的共同努力,实现“零距离”服务流动、留守儿童及双职工子女。

据悉,“三三零”公益托管班项目招募了近40名大学生志愿者,并聘请专业老师组成导师团队,对大学生志愿者进行统一培训,以提高其教学水平。加入“三三零”公益托管班的孩子们将接受志愿者的课后作业辅导以及音乐、武术、舞蹈、体育等特长培训。

当天下午,记者在凤阳社区儿童之家看到,不少家长带着孩子前来报名参加“三三零”公益托管班。“我女儿和女婿都在外地上班,外孙女跟着我生活。我文化水平有限,没办法给外孙女进行课外辅导。感谢政府办了这个公益托管班,以后我就不用烦恼外孙女的课外辅导问题了。”社区居民程秀英说。

上一条:推进土地流转 助力乡村振兴
下一条:国庆黄金周青神旅游业揽金19210.52万元
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright©2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。