当前位置: 首页>>青神资讯>>今日青神>>正文
2018青神县烈士公祭活动举行
2018-10-09 08:00 王丽  来源:眉山日报

敬献鲜花


9月30日是国家设立的烈士纪念日。当天上午,2018青神县烈士公祭活动在青神县烈士陵园举行。

青神县烈士遗属代表、老战士代表、驻青部队官兵、师生等各界代表等200余人共同向烈士纪念碑敬献鲜花,共缅烈士丰功伟绩。当日的烈士陵园松柏苍翠,气氛庄严,广场正中央的“人民英雄永垂不朽”八个金色大字格外引人注目。2名礼兵站立在纪念碑两侧,英姿飒爽,直视前方,用坚定的目光向烈士致敬。

上午9时30分,公祭活动正式开始。全场人员高唱中华人民共和国国歌,少先队员们献唱《我们是共产主义接班人》,激昂的歌声在天空回荡。在庄严的气氛中,10名礼兵抬起花篮,正步缓缓走向烈士纪念碑,将花篮敬放在纪念碑前。全场肃立,向烈士纪念碑深深鞠躬致敬。随后,各位代表神情肃穆,依次缓步走到纪念碑前,瞻仰烈士纪念碑,向烈士敬献鲜花,共同追忆革命艰苦历程,缅怀烈士丰功伟绩。

上一条:扎实开展竹产业培训 特色产业助力乡村振兴
下一条:中外嘉宾寻迹眉山 感受东坡文化、竹编文化
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright©2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。