当前位置: 首页>>青神资讯>>今日青神>>正文
扎实开展竹产业培训 特色产业助力乡村振兴
2018-10-09 08:00 李勇军  来源:眉山日报

“以前觉得竹编是个细致活,特别复杂,经过老师的培训讲解,掌握方法了其实并没有想象的那么难。”9月29日,在青神县“阳光妈妈计划”第二期竹编培训班课堂上,学员们纷纷表示,经过10余天的学习,竹编算是入了门了。青神县林业局相关负责人介绍,本期培训班于9月18日开班,邀请青神竹编大师、专家等现场授课,为40余名贫困妇女提供25天的专业竹编技术培训。

该负责人介绍,此次培训由青神县林业局、工会和妇联联合主办,第一期培训班已于8月20日至9月11日在青城镇凤阳社区举办,期间有十几位学员达到瓷胎竹编编织技术要求,并有多名学员当场与青神一家竹藤企业签约产品生产回收协议。

据了解,今年以来,青神县确立打造“国际竹产业培训中心”发展目标,全县在竹产业培训上狠抓落实,初步形成常态化、产业化培训模式,采取竹编大师走出去或参训学员请进来等方式,面向国内外竹编爱好者和从业人员进行专业技能培训,今年先后为锦江、金堂监狱服刑人员,贵州、广西等地竹农,青神科级以上干部、中职校学生等开展了7批次培训,培训学员近400人。

青神县林业局相关负责人介绍,今年10-12月,该县还将在青神国际竹艺城举办4期培训班,分别为来自各地的竹产业从业人员,以及青神县下岗失业人员共200多学员开展集中培训。

上一条:智慧党建引领 共筑脱贫攻坚幸福e家
下一条:2018青神县烈士公祭活动举行
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright©2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。