当前位置: 首页>>青神资讯>>今日青神>>正文
明方向意志坚定 推进新一轮跨越
2018-07-13 08:00 古良驹  来源:眉山日报

岷东大道施工现场

今年是市委、市政府确定的“落实年”,青神县紧紧围绕市委“135”总体布局,坚持把抓项目作为经济工作的关键抓手,聚焦聚力推进项目建设,推进青神县新一轮跨越。

看现场 热火朝天加油干

作为省重点交通项目,岷东大道(青神段)是青神对外开放的重要工程。近日,记者来到该工程的施工现场看到,挖掘机、压路机、运输车等机器来回穿梭,路基压实、路基填筑工作正在如火如荼进行。“雨季施工面临困难,我们只能充分利用好时间,雨天做足准备,连续晴天加紧干。”现场施工负责人介绍。

岷东大道(青神段)一期项目全长8.77公里,起于高台乡粤江河、途经麻柳村、百家池村、坛罐窑村、甘家沟村,止于白果乡井洪路段,全线按一级公路标准设计,路基宽30米,双向六车道,沥青混凝土路面。

记者在青神县岷江二桥新建工程项目施工现场看到,该项目正按预期有序推进,目前大桥主墩、引桥桩基、引桥墩身施工已按预定计划完成相关进度。

青神县岷江二桥新建工程路线全长1295米,引道长366.5米,桥梁长度928.5米,宽度30.5米,桥梁主桥为80+140+80米预应力砼连续梁桥,主梁为变高度箱形梁;下部结构桥墩采用空心墩。全线按一级公路标准设计,设计行车速度为每小时60公里。

“今年以来,项目施工方在工作开展中得到了相关部门、乡镇的大力配合,项目全员团结协作,战高温、抢汛期、抓进度,确保了项目质量并有序推进。”相关负责人表示,随着汛期来临,项目方将在确保防汛期间人员施工安全前提下,狠抓进度,争取完成全年既定目标任务。

探路径 结合实际 加速项目发展

在上半年的工作中,青神县结合实际,为青神县新一轮跨越明确了方向,各重点项目发展步履坚定,加速建设。

推动青神深化改革开放。青神县不断深化改革,解决好发展不平衡、不充分的问题,解决好人民日益增长的美好生活需要问题;扩大开放,找准突破点,在融入天府新区的过程中,面向全省、全国乃至全球去整合资源,寻求合作、寻求市场、寻求突破,寻求更高质量、更高水平的发展。

推进青神高质量发展。加快推动青神高质量发展是时代的要求、发展的必须,也是全县各部门必须扛起的重大责任。

实施好乡村振兴和民生改善。党的十九大提出实施乡村振兴战略,明确了“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求。青神县坚持盘活农村资源,吸引人才返乡创业兴业,做优乡村环境。

更好地推动特色产业发展。经过几十年持之以恒的发展,青神坚定走出来一条以机械、竹编、椪柑为主导的特色产业之路。未来将以机械为主的工业经济作为县域经济发展的第一抓手,将以竹编为主的竹产业发展融入青神经济血脉,将以椪柑为主的农旅融合发展成实现人民对美好生活向往的阶梯。

激活发展要素。从青神来看,人才、土地、资金等要素制约,已成为阻碍全县发展的最大瓶颈,要认真研究,着力破除,加快发展,努力做好创新人才资源配置,创新土地资源配置,创新国有资产配置,为跨越发展准备好要素条件。

上一条:10月1日起全面实施残疾儿童康复救助制度
下一条:我县召开公共文化服务建设“双月协商”座谈会
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright©2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。