当前位置: 首页>>青神资讯>>今日青神>>正文
落细举措落实责任 确保安全平稳度汛
2018-07-12 08:00 王丽  来源:眉山日报

7月10日下午,记者从青神县气象局获悉,受台风等多种因素影响,10日晚至13日,全县为多阴雨天气,且降雨分布不均,局部地方有大雨到暴雨,气温23度—30度。

据了解,今年入汛以来,青神县共经历了三轮强降雨天气过程,分别发生在5月、6月下旬和7月上旬,总降雨量达660.8毫米,较历史同期偏多77%。岷江青神站最高水位和最大流量出现在7月3日凌晨4时,分别为391.43米、9320立方米/秒,超警戒水位0.43米。截至目前,全县共发生3次灾情,累计直接经济损失1874.87万元、受灾人口2.4969万人次,其中农业直接经济损失1391.79万元、水利设施经济损失483.08万元。降雨过程中,该县加强部门会商,严守24小时值班值守制度,加强隐患排查,强化联动抢险和物资、人员储备,并及时将防汛减灾相关精神和信息传达到村、组、户,各项防汛应对工作有力有序。

据相关负责人介绍,接下来,青神县将进一步落细举措落实责任,确保安全平稳度汛;进一步加强排查,针对发现的隐患点和近期强降雨天气过程中新增的地质灾害隐患点,开展整治,消除隐患;强化防范,重点做好次生灾害特别是地质灾害应对工作;全力开展灾后救助和恢复,重点是农田排涝和水利工程修复。

气象部门提醒,近期降水频繁,请县域内群众注意防范强降水可能诱发的山洪及地质灾害。

上一条:徐琳调研全县重点企业防汛安全工作暨生产情况
下一条:发展生态采摘农业 激发乡村振兴活力
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 栏目更新 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright©2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。