当前位置: 首页>>青神资讯>>今日青神>>正文
发展生态采摘农业 激发乡村振兴活力
2018-07-11 08:00 王炜塞  来源:掌上青神

近年来,我县以特色农业为支撑,大力发展生态采摘观光农业,带动乡村旅游发展,激发乡村振兴活力。

近日,记者在西龙镇万沟村天香国色生态园内110亩蓝莓基地看到,到处是都是成熟的蓝莓,工人们正忙碌地采摘着新鲜蓝莓,章志花便是其中一位,她把自家的9亩土地租给业主,每年的2月至12月在生态园里工作。

据了解,天香国色生态园的蓝莓种植面积共有110亩,是我县最大的蓝莓种植基地。这里的用工量较大,一般维持在15—30人左右。

据悉,天香国色生态园建于2015年9月,占地340亩,园区的蓝莓品种有蓝莓1号、莱格西、灿烂、夏普蓝四种。2017年,该园区蓝莓产量为1500多公斤,收益20多万元。目前,园中的蓝莓可提供给游客采摘,在节假日,游客们三五成群,一起来体验田园生活的乐趣。

除了蓝莓,该生态园中还种植着桃子、李子、柑橘、猕猴桃等品种的水果200多亩,种类丰富多样,均可为游客提供采摘服务。

今后,天香国色生态园还将继续深入挖掘休闲农业、观光农业、民俗文化等特色旅游资源,发展生态旅游,为我县乡村振兴注入活力。

上一条:落细举措落实责任 确保安全平稳度汛
下一条:我县开展“散乱污”企业整改工作专项督查
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright©2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。