当前位置: 首页>>青神资讯>>今日青神>>正文
青神县多措并举全面推进政务公开
2017-09-14 08:00 邓明业  来源:县政府办

量化落实实施方案的任务。制定并下发了《青神县2017年政务公开工作实施方案》和政府网站考核细则,每项任务落实具体责任人,并进行量化考核。开通了“互动信箱”服务平台,提供“咨询留言”等互动功能。为进一步推进“五公开”,要求33个县级部门及10个乡镇梳理本部门应公开内容的基础上,制定主动公开基本目录。

固化落实实施方案的时限。按照属地管理、分级负责、谁主管谁负责的原则,做好回应工作。涉事责任部门是第一责任主体,最迟在5小时内发布权威信息。强化通过广播电视、网络和新媒体直播等形式向社会公开。

细化落实实施方案的节点。严格把关政务公开信息,理清方向查找“薄弱点”,摆正关系把握“需求点”,梳理内容抓住“关键点”,未经把关审核的政务信息不得公开,过滤控制和严格杜绝涉密信息。通过加强政府网站与县委组织部、县新闻中心、县广电台等部门微信公众号联动,发挥新媒体传播优势,扩大信息传播渠道,进一步深化政务公开工作。

强化落实实施方案的督查。坚持以绩效考评为突破口,抓好监督制约机制的完善,建立健全长效管理机制,形成用制度规范行为、按制度办事、靠制度管人的机制。将政务公开工作列入日常监督检查的一项重要内容,并将督查结果纳入年终绩效考评予以计分。

上一条:我县召开迎接中央环境保护督察工作专题分析部署会
下一条:青神县召开全面治理拖欠农民工工资问题工作会议
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 栏目更新 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县信息化办公室

蜀ICP备06019670号
Copyright©2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。