当前位置: 首页>>青神资讯>>今日青神>>正文
青神县召开全面治理拖欠农民工工资问题工作会议
2017-09-14 08:00 冯艺  来源:四川新闻网

近日,青神县召开全面治理拖欠农民工工资问题工作会议,县委常委、组织部长胡勇出席会议,并作了重要指示。全县29个相关部门、10个乡镇和21家建筑、水利、交通施工企业负责人,县人社局、住建局中层以上干部参会。

中桓建工集团公司负责人代表建设工程施工企业作了表态发言,县住建局负责人对青神县实际情况、所做的工作和取得的成效作了回顾和小结,对下一步住建局治理拖欠农民工工资工作作出了安排;县人社局负责人代表县有效化解劳资纠纷切实维护社会稳定工作领导小组就全面治理拖欠农民工工资问题作出具体安排。

最后,县委常委、组织部长胡勇对青神县全面治理拖欠农民工工资问题提出了要求。一是全面落实企业工资支付责任制、主管行业部门监管责任制、地方政府属地责任制;二是完善市场主体自律、政府依法监督、社会协同监督、司法联动惩处的工作保障体系;三是在2020年前形成制度完备、责任落实、监管有力的治理格局,使拖欠农民工工资问题得到根本遏制,努力实现全县基本无拖欠目标。

参会企业纷纷表示,会后一定认真贯彻市委、市政府,县委、县政府的相关会议文件指示,全面做好农民工工资支付各项工作。

上一条:青神县多措并举全面推进政务公开
下一条:青神县“五举措”推进全民参保登记工作
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 栏目更新 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县信息化办公室

蜀ICP备06019670号
Copyright©2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。