当前位置: 首页>>青神资讯>>今日青神>>正文
精心组织严格考试 提升行政执法人员履职能力
2019-07-18 08:00 李秋彤  来源:眉山日报

为加强行政执法证件管理,规范行政执法行为,近日,青神县司法局强化保障,严格把关,精心组织开展行政执法人员通用法律知识考试。

据悉,该部门按照省、市关于开展2019年行政执法人员通用法律知识考试的通知要求,及时传达文件精神,发布考试大纲范围、考试培训方式和内容。准确把握“未经执法考试合格,不得授予执法资格、不得从事执法活动”的要求,向各乡镇、部门宣传到位。目前,全县共有14个部门,共计226人报名参加2019年行政执法人员通用法律知识考试。

该局通过进一步加强与市司法局和四川省行政执法证件管理系统技术人员的沟通交流,解决了部分单位在考试报名过程中出现的问题。根据报名人数和考场要求,确定考试地点,及时联系考点学校,拟定初步的考试方案。

按照《四川省行政执法证管理办法》的规定,该局严格审核报名人员的编制身份,不属于行政执法机关的在编工作人员不得报名参加行政执法人员通用法律知识考试。同时要求行政执法单位组织专门法律知识考试并及时录入成绩,未通过专门法律知识考试和通用法律知识考试的人员一律不得发放行政执法证。

上一条:@四川高考生:来看平行志愿怎么投档
下一条:凝聚多元主体 创新社区治理
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室 承办:青神县政府信息服务中心 
网站标识码5114250005  蜀ICP备17031473号  川公网安备51142502000103号
(点击查看)全县政务办公电话