当前位置: 首页>>青神资讯>>今日青神>>正文
着力优化营商环境 不断提升政务服务效率
2019-07-15 08:34 肖倩  来源:眉山日报

近日,青神县召开优化营商环境工作推进会。县纪委监委、县委办、县政府办、县发改局、县教体局、县供电公司等县级相关部门(单位)负责人参加了会议。

2019年5月底,市委督查室、市政府督查室会同市民经办、市经信局对市、县(区)服务民营经济发展窗口单位的服务质量和效率,以及“最多跑一次”改革、清理规范涉企收费、信贷支持、保护民营企业合法权益等方面工作的推进情况进行了实地暗访。整体来看,服务民营经济发展窗口单位便民服务情况较好,服务态度比较热情,窗口审批业务流程较熟。青神县政务服务部门和主办审批业务的窗口对促进民营企业发展相关政策措施宣传到位、氛围浓厚,受到暗访组肯定。

据了解,为进一步加强督查暗访通报问题整改,推进优化营商环境作风建设工作常态化开展,按照县委、县政府主要领导指示要求,青神县纪委监委、县委办、县政府办、县行政审批局于近期组织人员,围绕群众反映强烈、政务高频事项办理等重点,开展了“跟踪办、帮忙办、模拟办”等系列督查暗访。此次督查暗访中发现存在资料更新不及时、服务意识不够强、纪律执行不够严的问题。

会上,相关县级部门(单位)围绕如何提高服务民营经济发展窗口单位便民服务水平进行了交流发言。

会议要求,县级相关部门(单位)要进一步提高对优化营商环境工作的认识,牢固树立“人人都是营商环境,人人都是青神形象”的服务理念;要系统梳理、制定事项办事指南,尤其是针对企业、群众关心关注且高频多发的办理事项,做到办事流程规范高效、应交材料一目了然,减少不必要的程序和环节,不断提升政务服务效率;要加大对优化营商环境、服务企业群众相关政策措施的宣传力度,并通过发放宣传资料、部门电子展示平台等途径,提高企业和群众知晓率、满意度,强化政策落地落实,切实为企业、群众服好务、办好事。此外,入驻政务服务大厅的所有窗口服务单位的工作人员要严明纪律,转变作风,从严执行工作纪律、工作规范,树立良好文明形象,切实增强服务意识、纪律意识和大局意识。

上一条:又是一年暑期至 抓牢安全不放松
下一条:严格落实主体责任 稳步推进思蒙河治理
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。