当前位置: 首页>>青神资讯>>今日青神>>正文
严格落实主体责任 稳步推进思蒙河治理
2019-07-15 08:32 鲁欢 林琳  来源:眉山日报

7月12日,青神县委副书记、县长徐琳率队实地调研思蒙河河长制工作落实情况。

徐琳一行先后来到观金场镇污水处理站、西龙镇污水处理站、青神县工业开发区污水处理厂等地,实地调研河流污染治理情况、在建污水处理站推进情况及南城镇西苑奶牛场旁沟治理等情况。

在听取思蒙河水质监测情况、河长制工作开展情况及下一步工作计划的汇报后,徐琳要求,在下一步工作中要持续推进污染源治理,以问题为导向,常态化地开展清河、护岸、截污等各项工作;时值汛期,眼下要密切关注天气情况,利用有利的天气条件进行清淤及打捞。

徐琳强调,各级各部门要从思想上引起高度重视,进一步落实主体责任、层层压实职能职责,把思蒙河流域治理工作落细落实;要积极开展巡河保洁工作,形成常态化巡河保洁工作机制;要做好污染治理,切实解决水质问题,要严格排查污染隐患,彻底截断污染问题;加强环保基础设施建设,加快乡镇污水处理厂及农村人居环境整治项目的建设;要加强督察,县级有关部门应组织起来成立相关的督察组,并将督察情况在县政府常务会上进行通报,做到心中有数,切实加快推进思蒙河河长制落实落细。

上一条:着力优化营商环境 不断提升政务服务效率
下一条:四川:竹海“吐金”
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。