当前位置: 首页>>青神资讯>>今日青神>>正文
省农业农村厅调研组莅青调研农村产权制度改革工作
2019-07-12 08:00 陈俊  来源:河坝子镇

7月5日,省农业农村厅调研组莅青深入河坝子镇安家坝村调研农村产权制度改革工作以及农业产业结构调整工作。市农业农村局与县农业农村局相关负责人陪同调研。

在座谈会上,调研组领导与安家坝村“女当家”养殖专业合作社成员一起算经济账,详细了解群众养殖收支情况。并指出,产业结构调整主要是以农民持续增收、特别是增加贫困户收入为目标,通过大力调减低效作物种植,发展水产蔬菜、特色杂粮、食用菌等有市场需求的高效经济作物的方式,让政府、公司、合作社与群众建立完善的利益联结机制,最终达到群众增收的目的。调研组要求,要加大农业基础设施建设力度,因地制宜谋发展,开创一条适宜当地群众发展的产业致富路。

最后,调研组就下一步工作提出了要求:要继续坚持正确的改革方向,严格按照相关法律法规有效推进。要坚持民主决策,发挥好农民的主体作用;坚持公开、公平、公正的原则,保障农民的知情权、参与权、决策权和监督权;坚持因地制宜、区别对待、因类施策的原则,稳妥推进农村集体产权制度改革工作。

上一条:龙腾虎跃竞巴蜀——四川县域经济发展观察
下一条:安家坝村用手编织美丽家园
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室 承办:青神县政府信息服务中心 
网站标识码5114250005  蜀ICP备17031473号  川公网安备51142502000103号
(点击查看)全县政务办公电话