当前位置: 首页>>青神资讯>>今日青神>>正文
南城镇上榜2019年度全国最美森林小镇
2019-07-09 08:00 林琳  来源:眉山日报

近日,第二届全国“森林小镇”发展大会公布了2019年度全国最美森林小镇前25强,其中我市青神县南城镇上榜。

南城镇位于龙泉山脉尾部,地处青神县城郊处,以平原和浅丘为主,幅员面积19.2平方公里,森林面积300公顷,森林覆盖率为40%。享有“中国竹编艺术之乡”称号,从该镇出产的竹编产品堪称一绝,独具特色的竹工艺品驰名中外。中国首家竹林湿地公园——四川青神竹林省级湿地公园、“AAAA”级旅游景区——江湾神木园、“AAAA”级旅游景区—国际竹艺城等也座落在镇域内。

近年来,该镇始终坚持“以旅游为主统筹城乡”,紧紧围绕“创生态竹乡、建美丽南城”的发展思路,依托森林、湿地资源以及花、果、叶等森林景观,先后荣获“省级环境优美乡镇”“国家级生态乡镇”等荣誉称号。

如今的南城镇,乡土树种造林率为76%,森林资源管护率100%,古树名木挂牌保护率100%,建森林教育场2个,森林自然教育活动次数2次。生态环境优良、基础设施健全、生态服务功能强的小镇建设初见成效,为城乡居民提供了生态游憩、森林体验的去处。

上一条:明确目标统筹谋划 合力推进现代农业园区建设
下一条:青神公安“四全”举措扎实推进禁毒工作
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。