当前位置: 首页>>青神资讯>>今日青神>>正文
我县成为全省竹产业高质量发展重点培育县之一
2019-06-21 08:00 李勇军 廖鸥鸥 林万平  来源:眉山日报

近日,四川省林业和草原局下发《关于公布竹产业高质量发展重点培育县名单的通知》,我市洪雅县、青神县被列为全省19个竹产业高质量发展重点培育县。

据了解,竹产业是洪雅县当前重点发展的一项绿色产业。洪雅县竹林面积达44万亩,竹材年产量达35万吨,竹笋年产量达1.3万吨,竹产业总产值约10亿元。

青神县正以建设全国特色竹产业示范县为目标,奋力推进竹产业高质量发展。2018年,青神县竹产业实现产值30亿元,同比增长33%,以全市18%的竹林面积创造了全市约50%的竹产业产值。

近年来,我市高度重视竹产业发展,按照全省竹产业规划“提升资源、培育主体、加工升级、业态融合、品牌打造”的要求,进一步优化竹产业布局,加快构建新型竹业生产体系、产业体系、经营体系和服务体系,奋力建设竹经济强市,取得明显成效。

上一条:四川发展成就展示青神竹编引全国瞩目
下一条:四川“碑说眉山”展出 “唤鱼池”石刻拓片引人关注
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。