当前位置: 首页>>青神资讯>>今日青神>>正文
扎实回应群众关切 做好建议提案办理工作
2019-05-16 08:00 林琳  来源:眉山日报

14日,青神县召开2019年度人大代表建议和政协委员提案交办会,总结2018年的建议提案办理工作,安排部署2019年工作。县人大常委会主任李志国,县委副书记、县长徐琳,县政协主席罗兴建参加会议。

会议通报了2018年人大代表建议和政协委员提案办理工作,安排部署了2019年工作。县住建局、交通运输局等部门就2019年建议提案办理工作作了表态发言。

李志国、罗兴建分别对今年人大代表建议和政协委员提案办理工作提出要求。

徐琳充分肯定了全县2018年人大代表建议和政协委员提案办理工作,她指出,在县人大、县政协的监督指导和理解支持下,各承办单位按要求把办理工作摆在重要位置,细化了责任,提高了办理质效,办理工作取得了较好成效。对于做好今年的建议提案办理工作,徐琳要求,要进一步增强责任意识,各承办单位要提高认识,自觉接受监督,将建议提案办理工作与中心工作同部署、同落实,做到依法行政、科学决策;要敢于直面问题、攻坚克难,在深入研究上多动脑筋,在创新举措上多花心思,通过办理工作来改善民生、为民谋福,赢得群众的信赖和拥护,密切政群关系。要进一步提升办理质效,强化办理责任、沟通协调、督促落实,尽职尽责、主动作为,慎重对待、耐心答复,确保高质高效完成2019年建议提案办理工作。

据悉,2018年,县政府部门共计办理县人大代表建议批评意见57件、县政协委员提案73件,建议提案办复率100%,代表委员满意或基本满意率100%。从办复结果看,一大批集中反映经济社会发展的焦点和热点问题逐步得到了解决,政府与代表委员、与人民群众的联系进一步密切。

上一条:田园采摘带活乡村旅游
下一条:创建森林城市 建设美丽宜居新青神
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。