汉阳镇人民政府对县政协九届三次会议第41号建议答复的函
2018-11-07 10:50   来源:汉阳镇人民政府

杨建伟委员:

你提出的《关于汉阳古镇打造风貌的建议》(第41号提案)收悉,感谢你对汉阳古镇建设的关心和支持,现对你的建议答复如下:

2012年西南交通大学建筑勘察设计研究院,成都福镇建筑设计有限公司编制了《青神县汉阳历史文化名镇修建性详细规划》,2015年县规划评审委员会评审并通过汉阳镇总体规划和汉阳镇控制性强制规划,在全面保护汉阳古镇历史文化、自然景观风貌的前提下,规划设计挖掘突出古镇的历史文化与自然景观特色、川西南民居建筑与古镇空间特色。综合考虑发展旅游与改善人居环境的关系,通过规划为古镇提供保护和发展的基础。保护区内以川西南乡土场镇为主要特征的历史风貌和古镇居住生活形态,整体延续汉阳古镇的文化传承。严格保护古镇自然环境,包括水景、林木等生态环境,充分尊重古镇原格局结构、肌理、遗存等人文环境,深挖乡土文化、民间工艺、民俗风情等非物质文化遗存。同时我镇规划委员会严格执行汉阳古镇规划区房屋修建审批制度,要求核心保护区内实施“一户一设计”方案,保证古镇核心规划区内新修建筑符合规划要求。感谢你对汉阳古镇建设的关心和支持,希望你对汉阳今后的发展多提宝贵建议和意见。

汉阳镇人民政府

2018年8月13日

已是首条
下一条:青神县林业局对县政协九届委员会三次会议第15号建议答复的函
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。