青神县水务局对县政协九届三次会议第23号提案答复的函
2018-10-12 15:47   来源:县水务局

赵亮等委员:

你们提出的《关于重将西龙场镇纳入城市公共供水范围的建议》(第23号提案)收悉,答复如下:

2014年底,由西龙镇党委、政府争取上级项目资金建设的西龙供水加压站建成投运,并经县人民政府同意交由县供排水公司负责经营管理。西龙供水加压站建成投运以来,为避免因西龙供水加压站供水区域与建于2004年的龙杰水厂供水区域交叉,引发县供排水公司与龙杰水厂产生矛盾影响稳定,经西龙镇党委、政府协调,明确西龙供水加压站负责西龙场镇安置区到高铁车站沿锦绣大道两侧的单位和个人的自来水供给,龙杰水厂负责西龙老场镇及江滩村住户的自来水供给。

按照各位委员提的建议,为将西龙场镇纳入城市公共供水范围,我局于2018年6月组织县供排水公司工作人员与龙杰水厂负责人王杰就西龙老场镇供水的相关工作进行了洽谈。龙杰水厂提出:一是维持现状,目前由龙杰水厂供水的用户仍然使用龙杰水厂的自来水,否则,由2个单位交叉供水会产生很多矛盾和问题。二是同意由县政府或县级相关部门对龙杰水厂进行收购,将龙杰水厂的供水范围全部纳入城市公共供水范围。但龙杰水厂提出的收购价太高,目前我局仍在与龙杰水厂沟通协调中。

目前,将西龙场镇纳入城市公共供水范围有两个方案可行:一是全面收购龙杰水厂后由县供排水公司经营管理;二是由龙杰水厂购买县供排水公司的自来水供给龙杰水厂管网覆盖范围内的用水户。这两个方案都需要反复与龙杰水厂协商,谈判,要做大量艰苦细致的工作,并需上报县政府批准后才能实施。下一步,我局将会同西龙镇及县住建局、县金融国资局等县级相关部门,与龙杰水厂进行充分协商,力争尽快就西龙场镇纳入城市公共供水范围达成一致意见,争取让西龙老场镇住户早日用上县城的自来水。


青神县水务局

2018年7月18日

上一条:青神县水务局对县政协九届三次会议第45号提案答复的函
下一条:青神县卫生和计划生育局对县政协第九届第三次会议第51号建议答复的函
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室 承办:青神县政府信息服务中心 
网站标识码5114250005  蜀ICP备17031473号  川公网安备51142502000103号
(点击查看)全县政务办公电话