青神县文化广电新闻出版局对政协青神县九届三次会议第27号提案答复的函
2018-10-11 10:05   来源:县文广新局

唐荣、宋美林委员:

您提出的《关于整合青神县旅游资源,设立对外宣传窗口,出售套票的建议(“一票通助推青神旅游发展”)》(第27号提案)收悉。首先,感谢您对我们工作的关心和支持,现就您提出的建议答复如下:

一、整合旅游资源和产品,打造精品旅游线路

我局通过整合旅游资源产品,包装推出了2条精品旅游线路(竹编文化之旅、东坡文化体验之旅)和3条最美自驾线路(橘香渔歌乡村休闲之旅、竹艺茶香乡村休闲之旅、美丽竹乡乡村休闲之旅)。其中“竹编文化之旅”(三苏祠——国际竹艺城——江湾神木园——中岩风景区——汉阳湖——汉阳湖.忆村),是与市旅发委共同推出的眉山市重点旅游线路,受到游客关注与好评。

二、设立旅游宣传窗口,提升青神旅游形象

一是充分利用鸿化驿站的旅游咨询服务窗口作用,加大青神旅游宣传。借助2016年我县召开第九届中国竹文化节契机,县上投资建设了鸿化驿站,建成了游客咨询中心、旅游厕所、停车场等设施,于当年10月正式运营。借助2018国际(眉山)竹产品交易博览会之机,我局进一步加强了鸿化驿站常态化运行,完善了鸿化驿站内部服务功能,落实2名工作人员值守,并配置了办公设备,提升了青神旅游的形象。二是借助我县现有两个4A级旅游景区——国际竹艺城和江湾神木园的完善内部服务设施,增强其游客咨询服务、救援帮助、旅游宣传展示等功能。

三、加强营销宣传,提升青神旅游知名度

一是设计印制《青神旅游》宣传画册、《竹编文化之旅》等宣传资料,配合市旅发委组织多家省内外知名媒体记者和旅行社体验宣传“竹编文化之旅”线路,加强对外宣传营销我县旅游资源。二是加强“青神文旅”微信公众号平台建设,每周推送1篇信息,大力宣传推荐青神景区景点、特色旅游产品、旅游线路、旅游攻略等,提高了青神旅游的知名度和美誉度。三是推进我县竹艺小镇、汉阳湖·忆村等重大文化旅游项目建设,加大国际竹艺城、江湾神木园2个4A级景区的提档升级,正与专业旅游营销公司和旅行社对接,积极谋划,进一步整合我县旅游资源,出售县域旅游套票,促进旅游业发展。

青神县文化广电新闻出版局

2018年7月11日

上一条:青神县文化广电新闻出版局对县政协第九届委员会第三次会议第67号建议答复的函
下一条:青神县文化广电新闻出版局对政协青神县九届三次会议第26号建议答复的函
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。