青神县水务局对县十七届人大第三次会议第56号建议答复的函
2018-10-12 15:25   来源:县水务局

李建民等代表:

你们提出的《关于加快向阳村自来水厂扩容的建议》(第56号建议)收悉,现答复如下:

向阳集中供水站建于2006年,设计规模为解决3000人的饮水安全问题,供水范围仅包括向阳村和场镇。随着群众生活水平的不断提高,为满足汉阳镇农村居民生活用水需求,我局利用中央资金实施了2次向阳集中供水站管网延伸工程,现供水范围已覆盖场镇、向阳村、上游村和小三峡村的平坝地区,供水规模近8000人,供需矛盾日益突出。

为进一步提升汉阳镇饮水安全保障能力,我局积极向上争取农村饮水安全巩固提升项目。2015年12月,我局完成了《青神县农村饮水巩固提升项目向阳水厂工程初步设计报告》的编制;2016年1月,该工程初步设计报告通过市水务局组织的专家审查并上报省农水局,该工程拟通过新建向阳水厂解决汉阳镇向阳村、上游村、新路村、小三峡村约1.4万人的饮水安全问题,估算投资1538.46万元。但,由于“十三五”国家农村饮水安全项目投资政策发生变化,项目资金全部投向四川省88个国家级贫困县,目前暂无项目资金支撑,且我县财力有限,暂时不具备实施新建向阳水厂工程的条件。

为解决汉阳镇居民饮水安全问题,我局正积极为向阳集中供水站寻找第二水源,目前正在联系有资质单位对拟建的第二水源地进行水资源勘察和水量论证。同时,切实加强对向阳集中供水站、供水管道的维护管理,确保供水站的供水安全。

青神县水务局

2018年7月18日

上一条:青神县林业局对县政协九届委员会三次会议第15号建议答复的函
下一条:青神县水务局对县十七届人大第三次会议第52号建议答复的函
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。