青神县司法局以制度建设促社会信用体系建设
2017-12-19 10:45 吴秀梅  来源:县司法局

青神县司法局

以制度建设促社会信用体系建设

近年来,青神县司法局结合工作实际,以制度建设为抓手促进社会信用体系建设。

一是建立执业信息公开制度。在办公楼显著位置和政府网站,依法公开律师事务所、公证处、法律服务所执业信息;依法公开执业律师、执业公证员、基层法律服务工作者的姓名、执业证号、业务专长、执业信用信息等,便于当事人查询,接受社会监督,增强工作透明度。

二是建立服务质量监督制度。通过定期开展质量检查、回访、案件评查等形式,规范律师、法律工作者和公证员的执业行为,提高法律服务水平。

三是完善投诉查处制度。畅通投诉举报渠道,做到有诉必查、有诉必复、违规必究。目前,未收到群众对律师、法律工作者和公证员违反职业道德和执业纪律的投诉举报,执业状况良好。

上一条:县食药监局扎实推进社会信用体系建设
下一条:青神县住房和城乡规划建设局推进社会信用体系建设
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  | 关于我们 | 网站地图 | 公开统计 | 督查通报

主办:青神县人民政府办公室

承办:青神县政府信息服务中心

蜀ICP备06019670号
Copyright?2009 by 青神县党政信息平台 all rights reserved 建议用IE9.0浏览器浏览本站效果会更好。